ASFN «Эволюция РА»
Уверенность в будущем и счастье в настоящем!
Социальная Краудфандинговая Сеть

|Регистрация| |Вход в систему|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Связь со мной skype: slava0014       
Меню
Главная » 2013 » Январь » 7 » Приобретая ПЕ – мы обеспечиваем себе уверенность в будущем и счастье в настоящем!
21:38
Приобретая ПЕ – мы обеспечиваем себе уверенность в будущем и счастье в настоящем!
Как выбраться из порочного круга и стать хозяином своих денег...

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с призывами финансовых аналитиков покупать золото. В то время как покупательная способность доллара падает, золото бьет все мыслимые и немыслимые рекорды – с 2002 года оно подорожало в 8 раз! И уже недалеко те времена, когда стоимость тройской унции перешагнет отметку в 2000 долларов. Какой бы новый кризис нам не грозил, наличные сгорят, а золото останется.

В далеком 1944 году американская валюта поднялась на мировой пьедестал благодаря своей привязке к золоту. На Бреттон-Вудской конференции в США было решено, что 1 тройская унция золота будет равняться 35 долларам, и тогда на зеленой банкноте появилась гордая фраза: «Обеспечено золотом». Это означало, что любой желающий в любой момент может обменять доллары на драгоценный металл. То, что это правило работало только на территории США, не помешало президенту Франции генералу де Голлю воспользоваться им. Так в 1965 году в порт Нью-Йорка зашел корабль, груженый 750 млн долларовой бумаги, которую Де Голь потребовал обменять на золото по утвержденному курсу.

Американское правительство подняло серьезный скандал, но поскольку закон никто не отменял, то пришлось обменять все привезенные доллары на золото. Франция была первой и последней страной, которая провернула такой обмен. 

В августе 1971 года президент США Ричард Никсон отказался обеспечивать американскую валюту золотом, и доллар отправился в многолетнее мировое плавание, ничем не подкрепленный. Страны мира до сих пор продолжают складывать тонны долларовой бумаги в свои хранилища в обмен на свои ресурсы, продукцию и услуги. Доллары постоянно обесцениваются, благодаря чему США имеет возможность постоянно печатать и продавать другим странам все новую и новую зеленую бумагу.

Еще 40 лет назад политики и экономисты говорили о разработке новой резервной валюты для обеспечения мировой финансовой стабильности. По разным причинам ни одна из существующих сегодня других резервных валют (Евро, Фунт Стерлингов, Иена, Швейцарский Франк) не может заменить американский доллар. И поэтому экономисты всего мира снова и снова призывают мировое сообщество вернуться к золотому эквиваленту.

В настоящее время в самой Америке начали понимать, что печать ничем не обеспеченных долларов – это путь в никуда. Отдельные штаты пытаются решить эту проблему. Например, в штате Юта наряду с бумажными деньгами ввели расчет золотыми и серебряными монетами. Причем, Верховный суд США в прошлом году подтвердил это право штата Юты. И теперь в Юте за крупные покупки (недвижимость, автомобиль) вы можете расплатиться золотыми и серебряными монетами.

Актуальность золота растет с каждым днем. Совсем недавно Китай открыл золотую биржу и запретил вывозить золото из страны. На сегодняшний день китайцы даже не пытаются скрывать, что они работают в направлении золотого обеспечения своего юаня.

Франция, которая еще в 1965 году объявила войну доллару, несколько месяцев назад отчеканила золотую инвестиционную монету номиналом 1 тысяча евро (проба и вес золота соответствуют биржевой цене 1 тысяча евро). Эта монета может быть предъявлена к оплате на территории Франции при совершении любой покупки. Первая партия монет разошлась за один день, и теперь их чеканят постоянно. Как говорил генерал де Голль: «Трудно представить, чтобы в мире был какой-то иной стандарт, чем золото... Оно не меняет своей природы, оно не имеет национальности, оно издавна всем миром принимается за неизменную ценность…»

Из всего вышесказанного напрашивается только один вывод: мы с Вами, дорогие Участники Сообщества «Эволюция РА», сегодня стоим на пороге глобальных изменений. У нас есть своя валюта, которая в любой момент может стать той самой новой мировой резервной валютой, о которой шла речь еще 40 лет назад. Наше киберзолото дает нам с Вами такую защищенность, о которой американский доллар сегодня может только мечтать. Что бы ни происходило с другими мировыми валютами, наши Персональные Единицы всегда будут иметь одинаково высокую покупательную способность, равную золоту.

Приобретая ПЕ – мы обеспечиваем себе уверенность в будущем и счастье в настоящем!

 


Просмотров: 592 | Добавил: slava001 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий www.ALL-TOP.ru Анализ сайта ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru

Связь со мной - email: asfnra@bk.ru
                   skype: slava0014
Сайт создан для ознакомления общественности.